궁금한 사항이 있으신가요?

페이지 정보

본문

마이온도 사이트를 통해 언제든지 문의 주시기 바랍니다.

myOndo님의 댓글

myOndo

02-538-7988 또는 카카오톡 ID : 마이온도를 통해서도 문의주실 수 있습니다.

myOndo님의 댓글

myOndo 댓글의 댓글

현재 LED 불빛을 차단하는 기능은 없습니다. 불빛이 불편하실 경우 LED 부분을 살짝 가려주시는 게 가장 빠른 해결방법인 것 같습니다.

이영준님의 댓글

이영준

에어컨 3대 모두 동일한 리모컨으로 작동이 가능한데 3대 모두 등록으로 컨트롤 할수 있는지 궁금합니다

myOndo님의 댓글

마이온도는 기본적으로 에어컨 1대 작동이 가능하지만 동일한 리모콘이고 마이온도의 IR신호 범위 안에 있을 경우 동시 조작이 될 수는 있습니다. 다만 3대를 모두 개별적으로 컨트롤하기 원하실 경우 마이온도를 개별 설치 하시는 것을 추천드립니다.

선풍기님의 댓글

선풍기

선풍기나 서큘레이터도 동시에 제어 할 수 있을까요?
거실에 있는 에어콘 바람을 방으로 쏴주면서 사용하는데
방 온도 조절이 힘들어 방법을 찾
고 있어요.

myOndo님의 댓글

마이온도의 리모콘 기능을 이용하면 기타 가전기기도 제어가 가능합니다. 다만 아직 개별 UI가 적용되지 않아 조금은 불편하실 수 있습니다. 앞으로 계속 개선해 나갈 계획입니다.

min님의 댓글

min

핸드폰이 와이파이에 연결되어 있는 상황인데 앱에서는 자꾸 오프라인이 됩니다. 제어할때마다 와이파이를 연결해야하는 건가요?

myOndo님의 댓글

핸드폰은 꼭 와이파이에 연결되어 있어야 할 필요는 없습니다 (인터넷 데이터에 연결되어 있으면 됩니다) 마이온도가 와이파이에 연결이 되어있는지 확인 부탁드립니다.

내리사랑님의 댓글

내리사랑

마이온도 리모콘 설정 다시 어떻게 하나요?

myOndo님의 댓글

안녕하세요 마이온도 팀입니다^^
관리자 계정이시면, 메인 화면에서 오른쪽 상단 톱니바퀴를 터치하셔서 "ir 코드를 초기화" 진행 해주시고, 바로 위의 "등록된 에어컨이 없습니다"를 터치하여 진행 해주시면 됩니다.

문의사항님의 댓글

문의사항

1. 자동 모드 시 바람이 무조건 강풍이네요 수면 모드에서는 약풍이나 열대야 모드로 바람이 나올수는 없나요? 온도 조절 시에 바람이 너무 셉니다

2. 자동모드에 습도에 따른 동작이 없는지요? 습도를 측정하지만 습도가 높을때 따로 동작하는 부분이 없는것 같습니도

myOndo님의 댓글

안녕하세요 마이온도 팀입니다!
1. 현재 데이터 값이 자동 바람세기가 "강풍"으로 설정 되어 있는 것 같습니다. 제품 reboot을 하셔도 같은 증상이면, 시리얼 번호를 남겨주십시오.
2. 현재 습도에 따른 동작은 없습니다. 기획 및 개발 진행 중입니다. 이후 업데이트에 반영될 수 있도록 노력하겠습니다.

제품구매자님의 댓글

제품구매자

제품문의 답변이 없습니다 마이온도 설치프로그램을 통해 문의 했으나 답변이 없네요? ...... 실망입니다

myOndo님의 댓글

안녕하세요 마이온도 팀입니다.
02-538-7988 또는 카카오톡 ID : 마이온도 로 연락 주시면 안내해드리겠습니다!

장기원님의 댓글

장기원

제품등록 과정에서 인터넷연결이 계속 안되는 현상으로 교환받았는데 동일증상이네요. 사무실 공유기는 ASUS , 집은 아이피 타임인데 오늘 나이피타임 공유기를 바꿔서 했는데도 역시 동일 증상입니다. 제품 테스트 단계에서 여러회사 공유기를 시험했을텐데 왜 유독 아이피타임 공유기는 문제가 될까요?

myOndo님의 댓글

와이파이 통신에 문제가 있는 것 같습니다. 와이파이 설정화면에서 WMM 기능을 OFF 해주세요.

에밀리님의 댓글

에밀리

마이온도를 구매했는데 저희집 와이파이와는 계속 연결이 되지 않습니다. 핸드폰이나 노트북 와이파이 연결에 문제가 없는 걸로 봐서는 와이파이 문제는 아닌 것 같은데... 계정을 삭제하거나 전원을 껐다가 다시 켜는 방식으로 여러차례 시도했지만 연결이 되지 않습니다. sk 브로드밴드 기가인터넷인데 혹시 호완이 안되는 모뎀이 있나요? 제품의 결함인지 호완이 문제인 것인지 잘 모르겠네요.

myOndo님의 댓글

와이파이 주파수 2.4Ghz 확인 부탁드리고, 연결할때 제품 핸드폰을 가까이 2~3번 연결 시도 해주세요.

혜성님의 댓글

혜성 댓글의 댓글

저는 이렇게 연결했습니다~
컴퓨터로 공유기설정 > 무선설정 > 5G무선인터넷 사용안함 체크하고 연결하니 바로됐습니다~
아무리 2.4Ghz로해도 잘안되는게 5Ghz신호도 왔다갔다해서 그런거같습니다~

Kim님의 댓글

Kim

자동모드시 실내와  수면모드가 차이를 모르겠어요. 그리고 온도 조절이 단위가 0.5면 좋겠어요. 무엇보다도 자동모드 기본이 강풍이다보니  시끄럽고 순간적으로  설정온도보다 더 내려갑니다. 너무 추워요.

myOndo님의 댓글

실내에선 상한선 하한선을 기준으로 하여 에어컨 작동이 On/Off 됩니다. 수면 모드에서는 수면할 때 사람의 체온이 낮아지기 때문에 그러한 상황을 고려하여 동작됩니다. 자동모드에서 바람세기 조절은 업데이트 될 예정입니다.

홍사장님의 댓글

홍사장

마이온도 사서 잘 사용하고 있습니다.
근데 제가 가게를 운영중인데 냉방으로 사용하다가 집에 갈때 송풍으로 돌리고 예약 꺼짐으로 해놓코 가는데 그게 없네요
업데이트 되는건가요? 언제쯤 되나요

myOndo님의 댓글

타임 스케줄링 기능은 현재 기획 및 개발 준비 중입니다. 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다.

KIMJ님의 댓글

KIMJ

1. 기기가 너무 자주 오프라인 상태가 됩니다. 물론 전원선을 뺐다 다시 꼽으면 해결이 되긴 하는데 너무 불편한거 같습니다. (최소 하루에 한번은 오프라인 상태로 바뀌네요), WIFI 연결되어 있는 다른 기기들은 괜찮은데 말입니다. 원래 이런것인지...

2. 앱이 너무 자주 꺼집니다. 재부팅하거나 혹은 삭제후 재 설치해도 그런 증상이 발생하네요.

3. 자동모드에서 온도범위가 2도라 너무 넓은거 같습니다. 상/하단 0.5도 단뒤로 조절할 수 있어서 범위가 1도로 줄어들었으면 좋겠습니다.

4. 인공지능모드는 어떤 쓰임새가 있는지 잘 모르겠네요.

5. 바람세기에서 리모컨에 보면 파워냉방 기능이 있는데 이것도 구현해 주시면 안 되나요? 18도로 해도 파워냉방과는 틀리더라구요.

2개구입님의 댓글

2개구입

0=마이온도 2개 구입 삼실 2개 냉온풍기 lg제품 1개 스텐드 1개 벽걸이  일단 설치는 완료
1=1개의 아이디로 2개 등록완료-가능한건지 전화 문의를 했을때는 권장하지 않음이라고 안내받음-이유는 ???
2=2개의 탭중 1개의 탭에서만 외부온도 표기됌 -정상인지???
3=리모컨으로 종료를 하면 앱에서 표기안됨-정상인지??
4=수동,자동,인공지능 각 선택을하면 자동으로 에어컨 종료됨
5=수동중 제습을 주로 사용하며 풍량은 중간에 온도로 주로 조정하는데 온도설정 불가??? 
========================================================
그냥 앱으로 온오프에 만족해야 하는건가요 아님 가능한건가요 ???

정지원님의 댓글

정지원

자동모드는 조작이 안되고 수동으로 하도 에어컨 켜기 기능만 되네요. 제가 뭘 잘 못한건지... 에어컨 리모컨 위치가 조작에 영향을 미치나요? 급하게 필요해서 산건데 오늘 하필 휴일이라 전화 연결도안되고 글이라도 남겨 봅니다.

오유림님의 댓글

오유림

시리얼번호가 안맞다는데 이거 어떻하면 되나요?

정우성님의 댓글

정우성

이 제품으로 에어컨의 초기설정 온도 보다 더 떨어뜨릴수 있나요?
다시 말해서.. 온도를 12도 정도로 설정할 수 있나요?

myOndo님의 댓글

안녕하세요 마이온도 팀입니다.  에어컨의 초기설정 온도 보다 더 떨어뜨릴수는 없습니다. 감사합니다.